fial Weiterbildungsveranstaltung vom 3. November 2023:
Umgang mit Listerien im Lebensmittelbetrieb: Anmeldung
Listerien sind für Lebensmittelbetriebe eine Herausforderung, die in der Praxis häufig unterschätzt wird. Zum Umgang mit dem Lebensmittelsicherheitskriterium für «Listeria monocytogenes» in genussfertigen Lebensmitteln hat das BLV im Jahr 2020 das Informationsschreiben 2020/7 erstellt. An dieser Weiterbildung erfahren Sie aus Sicht von Bundesamt, Vollzug und Praxis von aktuellen Fällen und erhalten konkrete Handlungsempfehlungen, mit welchen Massnahmen Lebensmittelbetriebe Listerien bekämpfen und kontrollieren können, resp. wie bei einem Befall vorzugehen ist.
Ort
Schmiedstube: Schmiedenplatz 5, 3011 Bern (Direkt neben Hotel Bern)
Sprache
Die Tagung wird grösstenteils in deutscher Sprache abgehalten mit Simultanübersetzung ins Französische.
Teilnahmegebühr
Die Teilnahmegebühr beträgt CHF 120 für Teilnehmende, deren Firmen der fial angeschlossen sind. Für die anderen Teilnehmenden beträgt die Teilnahmegebühr CHF 350.00 (zzgl. MWST, Gebühren). Sie schliesst die Dokumentation, die Getränke sowie Kaffee und Pausensnack ein.
Anmeldung
Anmeldungen werden nur elektronisch entgegen genommen direkt unter fial-events.ch. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Berücksichtigung nach Eingang der Anmeldung. Die Angemeldeten erhalten eine Bestätigungsmail mit Eintrittsberechtigung.
Anmeldeschluss: Montag, 23. Oktober 2023
Falls Sie Ihre Anmeldung zurückziehen müssen, erstatten wir Ihnen die bereits gezahlten Veranstaltungsgebühren (abzüglich Bearbeitungsgebühren) bis 3 Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Nach diesem Zeitpunkt ist keine Rückerstattung mehr möglich.