Formation continue de la fial du 3 novembre 2023
consacrée à la gestion des bactéries Listeria dans les entreprises du secteur alimentaire
Les bactéries Listeria constituent un défi souvent sous-estimé dans la pratique pour les entreprises du secteur alimentaire. L’OSAV a publié la lettre d’information 2020/7 sur l’application du critère de sécurité des denrées alimentaires relatif à Listeria monocyctogenes dans les denrées alimentaires prêtes à la consommation en 2020. Lors de cette formation continue, des cas pratiques seront présentés du point de vue de l’office fédéral, de l’exécution et de la pratique et vous recevrez des recommandations concrètes sur les mesures permettant aux entreprises du secteur alimentaire de combattre et de contrôler les bactéries Listeria ainsi que sur ce qu’il faut faire en cas de contamination.
fial_WB Listerien_03_11_2023_Referat_Roger_Stephan_Universität Zürich
fial_WB Listerien_03_11_2023_Referat_Nadine_Gerber_Kantonales Labor Zürich
fial_WB Listerien_03_11_2023_Referat_Mark_Stauber_BLV
fial_WB Listerien_03_11_2023_Referat_Livia_Schwendimann_sqts
fial_WB Listerien_03_11_2023_Referat_Lea_Gasser Khimani_ELSA Groupe SA
fial_WB Listerien_03_11_2023_Referat_Beat_Kollöffel_Laboratorium der Urkantone
fial_WB Listerien_03_11_2023_Referat_Frédéric Aymes_Nestlé Suisse S.A.