Fial – Fédération des Industries Alimentaires Suisses

 

La Fédération des Industries Alimentaires Suisses (fial) regroupe les associations sectorielles de l’industrie suisse des denrées alimentaires sous la forme d’une association. La fial a pour but la sauvegarde – sur les plans de l’économie et de la politique économique – des intérêts des branches affiliées, ainsi que de leurs maisons-membres.

La fial est active dans les domaines que les associations sectorielles lui confient. Les associations de branches sont compétentes pour traiter tous les sujets spécifiques à leur branche.

La fial s’efforce d’accomplir un intense travail de relations publiques et se consacre principalement aux domaines suivants:

  • questions générales relatives à la législation des denrées alimentaires et à leur exécution;
  • préoccupations de l’industrie de transformation concernant la politique agricole;
  • questions de l’intégration européenne et du commerce extérieur (OMC, etc.);
  • modalités d’importation et d’exportation et législation douanière;
  • projets de recherche communs;
  • questions relatives aux thèmes de l’alimentation et du surpoids;
  • formation professionnelle sinitiale et continue dans l’industrie des denrées alimentaires;
  • réalisation d’enquêtes statistiques dans les branches affiliées.

 

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