Ernährungsplattform

Die fial beschäftigt sich seit über sechs Jahren intensiv mit Fragen der Ernährung und des Übergewichts und hat dafür eine interdisziplinäre Arbeitsgruppe mit Fachleuten der Bereiche Ernährungsberatung, Ernährungswissenschaften, Marketing und Produktentwicklung eingesetzt. Das Positionspapier der fial zum Thema Übergewicht und Ernährung gibt einen Überblick über den aktuellsten Stand der Übergewichts- und Fettleibigkeitsproblematik in der Schweiz. Es zeigt auf, wie die Nahrungsmittel-Industrie zur Problemlinderung beitragen kann und welches die Erwartungen an andere Akteure wie Behörden, Eltern und Lehrkräfte sind.

Die fial hat einen Ideenkatalog entwickelt, der auf sieben Handlungsachsen basiert. Er soll die Mitglied-Firmen der fial-Branchenverbände dazu inspirieren, im Rahmen ihrer Möglichkeiten positive Beiträge zu einer ausgewogeneren Ernährung zu leisten.

Eine Auswahl konkreter Massnahmen, mit denen Firmen der Schweizer Nahrungsmittel-Industrie zur Problemlinderung beitragen, finden Sie hier.